Fino al 30 settembre 2024, i Confconsumatori, associazione di consumatori e di promozione sociale riconosciuta a livello nazionale, ha reso disponibile sulla propria piattaforma di e-learning (https://www.formazioneconfconsumatori.it/) il corso “Spreco alimentare: strumenti e strategie per contrastarlo”, che mira a fornire al personale docente nozioni e materiali didattici idonei a essere impiegati all’interno dei programmi di Educazione civica, per approfondire i temi dello sviluppo sostenibile.
Nel corso – organizzato in 3 brevi moduli – i docenti troveranno informazioni sull’impatto delle diverse filiere alimentari, e scopriranno come ridurre l’impronta ecologica della propria spesa attraverso consigli pratici e semplici ricette anti spreco, a dimostrazione del fatto che ciascuno può contribuire al raggiungimento di un sistema alimentare più equo e sostenibile.
Il corso è stato progettato per offrire ai docenti una fruizione ludica e interattiva, garantendo al tempo stesso contenuti di valenza scientifica.
Tutti i dettagli relativi ai contenuti e alle modalità di partecipazione al corso – lanciato nell’ambito del progetto “Generazione F”, Finanziato dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy – sono reperibili nel documento che trovate in allegato.
Scarica l’allegato Corso Spreco alimentare_Confconsumatori.